В Калужской области, несмотря на долги, газифицированы еще 87 домов

  • Главная
  • Новости
  • В Калужской области, несмотря на долги, газифицированы еще 87 домов
25.11.2016
Пуск природного газа состоялся накануне в деревне Передовик Мосальского района Калужской области, сообщает 25 ноября корреспондент ИА REGNUM . На территории поселения завершено строительство межпоселкового газопровода до населенных пунктов Родня, Мощины, Емельяновка, Девятовка протяженностью 15,5 км, выполнен подвод к 87 домовладениям, подготовлены к пуску газа порядка 50 жилых домов.
 
По словам генерального директора ООО «Газпроммежрегионгаз Калуга» Сергея Толстикова, газификация во многом зависит от софинансирования. В Калужской области эта программа до сих пор движется, и не остановилась, как во многих регионах страны.
«Это радует, потому что газ — это совершенно новые условия жизни, комфортное жилье, работа, инвестиции и возвращение людей на село», — отметил Толстиков.
 
Уровень газификации природным газом Мосальского района Калужской области достиг 73%. До 2020 года за счет средств «Газпрома» на территории муниципалитета запланировано строительство еще 5 межпоселковых газопроводов общей протяженностью 88,4 километра, а за счет средств областного бюджета в 23 населенных пунктах Мосальского района, расположенных на трассах межпоселковых газопроводов, одновременно будет вестись строительство уличных газопроводов.
Между тем, долги калужан перед «Газпромом» продолжают расти. В частности, область уже задолжала газовикам порядка полутора миллиардов рублей. Несмотря на это, как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2005—2014 годах «Газпром» построил в калужском регионе 77 газопроводов суммарной протяженностью около 1078 км, а инвестиции в газификацию составили около 5,6 млрд рублей.
 
© По данным ИА REGNUM